Ketua STIT Pimpin Rapat Dosen Semester Ganjil TA. 2017-2018

Suasana Rapat Dosen STIT Ar-Raudlatul Hasanah, Jum’at 08 September 2017

Jum’at, 08 September 2017, Ketua STIT Ar-Raudlatul Hasanah, KH. Rasyidin, MA memimpin rapat dosen semester ganjil TA. 2017-2018 yang dilaksanakan di gedung multimedia Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah. Acara yang dilangsungkan pukul 09.00-11.30 WIB itu dihadiri oleh Dosen dan Fungsionaris STIT dengan tujuan menyatukan persepsi penyelenggaraan perkuliahan semester ganjil TA. 2017-2018.

Dalam rapat dosen tersebut, Ketua I Bidang Akademik H. Mukhlis Mubarrok Dalimunthe, Lc., M.S.I menjabarkan materi-materi kuliah yang akan disampaikan di semester ganjil tersebut. Dikarenakan mahasantri-mahasantriwati yang ada di STIT Ar-Raudlatul Hasanah masih semester satu, maka materi-materi tersebut adalah sebagai berikut:

1. Bahasa Arab
  2. Bahasa Inggris
  3. Bahasa Indonesia
  4. Tauhid
  5. Sejarah Pemikiran dan Peradaban Islam
  6. Pengantar Filsafat dan Filsafat Ilmu
  7. Tokoh Pendidikan Islam
  8. Muhadatsah bagi Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan Pengantar Manajemen bagi Prodi Manajemen Pendidikan Islam
  9. Istima’ bagi Prodi Pendidkan Bahasa Arab dan Perilaku Organisasi dan Masyarakat bagi Prodi Manajemen Pendidikan Islam
  10. Tahfiz Qur’an Juz I

Dalam rapat dosen itu juga, disampaikan kriteria penilaian yang dibebankan kepada dosen dalam menuliskannya di hasil akhir pencapaian perkuliahan.